Sermons from August 2024

4 Items

活出信望愛的生命

帖撒羅尼迦前書 1:1-10 保羅、西拉、提摩太寫信給帖撒羅尼迦在父神和主耶穌基督裡的教會。願恩惠平安歸與你們! 我們為你們眾人常常感謝神,禱告的時候提到你們, 在神我們的父面前,不住的記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。 被神所愛的弟兄啊,我知道你們是蒙揀選的; 因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心,正如你們知道、我們在你們那裡,為你們的緣故是怎樣為人。 並且你們在大難之中,蒙了聖靈所賜的喜樂,領受真道就效法我們,也效法了主; 甚至你們作了馬其頓和亞該亞所有信主之人的榜樣。 因為主的道從你們那裡已經傳揚出來。你們向神的信心不但在馬其頓和亞該亞,就是在各處也都傳開了;所以不用我們說什麼話。 因為他們自己已經報明我們是怎樣進到你們那裡,你們是怎樣離棄偶像,歸向神,要服事那又真又活的神, 等候他兒子從天降臨,就是他從死裡復活的,那位救我們脫離將來忿怒的耶穌。

恢復屬靈的復興

列王紀下23:1-9 1. 王差遣人招聚猶大和耶路撒冷的眾長老來。2. 王和猶大眾人,與耶路撒冷的居民,並祭司,先知,和所有的百姓,無論大小,都一同上到耶和華的殿,王就把耶和華殿裡所得的約書念給他們聽。3. 王站在柱旁,在耶和華面前立約,要盡心盡性的順從耶和華,遵守他的誡命,法度,律例,成就這書上所記的約言,眾民都服從這約。4. 王吩咐大祭司希勒家,和副祭司,並把門的,將那為巴力,和亞舍拉,並天上萬象所造的器皿,都從耶和華殿裡搬出來,在耶路撒冷外汲淪溪旁的田間燒了,把灰拿到伯特利去。5. 從前猶大列王所立拜偶像的祭司,在猶大城邑的邱壇,和耶路撒冷的周圍燒香,現在王都廢去,又廢去向巴力,和日,月,行星,〔行星或作十二宮〕並天上萬象,燒香的人。6. 又從耶和華殿裡,將亞舍拉搬到耶路撒冷外汲淪溪邊焚燒,打碎成灰,將灰撒在平民的墳上。7. 又拆毀耶和華殿裡孌童的屋子,就是婦女為亞舍拉織帳子的屋子,8. 並且從猶大的城邑帶眾祭司來,污穢祭司燒香的邱壇,從迦巴直到別是巴,又拆毀城門旁的邱壇,這邱壇在邑宰約書亞門前,進城門的左邊。9. 但是邱壇的祭司不登耶路撒冷耶和華的壇,只在他們弟兄中間吃無酵餅。 列王紀下23:21-25 21. 王吩咐眾民說:你們當照這約書上所寫的,向耶和華你們的神守逾越節。22. 自從士師治理以色列人,和以色列王猶大王的時候,直到如今,實在沒有守過這樣的逾越節。23. 只有約西亞王十八年在耶路撒冷向耶和華守這逾越節。24. 凡猶大國和耶路撒冷所有交鬼的,行巫術的,與家中的神像,和偶像,並一切可憎之物,約西亞盡都除掉,成就了祭司希勒家在耶和華殿裡所得律法書上所寫的話。25. 在約西亞以前,沒有王像他盡心盡性盡力的歸向耶和華,遵行摩西的一切律法,在他以後,也沒有興起一個王像他。

超乎所求所想的神

出埃及記 2:23-25 23 過了多年,埃及王死了。以色列人因做苦工,就歎息哀求,他們的哀聲達於神。 24 神聽見他們的哀聲,就記念他與亞伯拉罕、以撒、雅各所立的約。 25 神看顧以色列人,也知道他們的苦情。 出埃及記 3:7-10 7 耶和華說:我的百姓在埃及所受的困苦,我實在看見了;他們因受督工的轄制所發的哀聲,我也聽見了。我原知道他們的痛苦。 8 我下來是要救他們脫離埃及人的手,領他們出了那地,到美好、寬闊、流奶與蜜之地,就是到迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。 9 現在以色列人的哀聲達到我耳中,我也看見埃及人怎樣欺壓他們。 10 故此,我要打發你去見法老,使你可以將我的百姓以色列人從埃及領出來。